28 апреля 2018 года. 13:24

Представители Вологодской области приняли участие в работе первой на Северо-Западе инвестиционной энергетической конференции


Фото пресс-службы Стратегического партнерства «Северо-запад»

Карелия открыла большой сезон многосторонних встреч и переговоров по синхронизации планов социально-экономического развития органов исполнительной власти с инвестиционными программами всех естественных монополий, ведущих работу на Северо-Западе.

Организаторами конференции выступили "МРСК Северо-Запада" и Стратегическое партнерство "Северо-Запад" при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе и правительства Республики Карелия. Впервые в работе конференции приняли участие представители таких инфраструктурных компаний как «Ростелеком», «Газпром газомоторное топливо», «Российские железные дороги», «Росгеология», «АБЗ Дорстрой».

Для обмена опытом и информацией в Петрозаводск своих представителей направили Псковская, Архангельская, Вологодская, Новгородская области и Ненецкий автономный округ. Вологодскую область на конференции представлял Николай Кашинцев – главный специалист управления макроэкономики и стратегического планирования Департамента стратегического планирования области.

Участники мероприятия обсудили вопросы развития инвестиционного потенциала Карелии с учетом энергетической составляющей. Помощник полномочного представителя Евгений Карпичев, возглавляющий Организационный комитет конференции, отметил серьезный потенциал развития бизнеса в республике и привлечения инвестиций.

«В Карелии растет потребление электроэнергии, что является важным показателем устойчивого развития промышленности. Это гарантия создания новых рабочих мест, освоения новых проектов, что напрямую влияет на наполняемость регионального бюджета и рост социально-экономических показателей», – сказал Карпичев.

Участники выразили заинтересованность в применении нового подхода к обработке озвученных данных и полученной информации. Эксперты Проектного офиса «Стратегия» Стратегического партнерства «Северо-Запад» займутся синхронизацией стратегических документов и схем территориального планирования в регионах всего округа. Данные, которые представят естественные монополии и инфраструктурные компании Северо-Запада, станут основой для создания многофункциональной цифровой информационно-аналитической платформы.

«Получая доступ к информационной платформе, все заинтересованные стороны практически в режиме реального времени смогут отслеживать ход исполнения и возможные изменения инвестиционных планов инфраструктурных компаний. Влиять на процессы реализации целевых моделей ведения бизнеса и обеспечение законодательной защиты инвесторов», – прокомментировал Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

Насколько полезным было участие в конференции, делится делегат от Вологодской области Николай Кашинцев – главный специалист управления макроэкономики и стратегического планирования Департамента стратегического планирования области.

«В отдельных вопросах наш регион идет впереди. У нас уже принята и реализуется стратегия социально-экономического развития области до 2030 года. На данный момент идет процесс подведения итогов по реализации стратегии за 2017 год и выполнению поставленных планов по взаимодействию с инфраструктурными компаниями. Мы можем констатировать, что этот процесс идет продуктивно. В частности, речь о совместных проектах Вологодской области с ПАО «Газпром» по газификации области. Успешно проходит взаимодействие и с другими компаниями по теплоэнергетике, водоснабжению», – поделился Николай Кашинцев.

Он также отметил, что в Вологодской области утверждена программа капитального строительства на 2018 – 2020 годы. Расставлены приоритеты по объектам: и инфраструктурные компании, и инвесторы четко понимают, в каком направлении двигаться и к чему готовиться.

Николай Павлович подчеркнул, что опыт Карелии по вовлечению во взаимодействие широкого спектра инфраструктурных компаний и формирование полноценной информационной среды для привлечения инвесторов открывает новые горизонты стратегического планирования. И Вологодская область учтет эти наработки в своей практике.

Уже известно, что вслед за Карелией эстафету региональной инвестиционной энергетической конференции примет Псковская область. Определяется дата проведения конференции в Вологодской области в июне. 3-4 июля, по предварительной информации, пройдет межрегиональная инвестиционная конференция в Петербурге. До конца года планы стратегического развития регионов и инвестиционных программ инфраструктурных компаний и бизнеса сверят в Мурманской, Новгородской, Архангельской областях и Республике Коми.

Источник: Стратегическое партнерство «Северо-запад»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Шекснинское, вологодское и грязовецкое молоко получило высокую оценку «Роскачества»

А вот продукция из Устюжны не рекомендована к приобретению

Последнее в рубрике

Строительство жилья в Вологодской области сократилось почти в 2 раза

Такое резкое снижение произошло всего за два года