18 апреля 2018 года. 12:04

Областные власти предложили муниципалитетам отыскать 177 миллионов рублей на повышение зарплаты бюджетникам


16 апреля 2018 года власти Вологодской области начали активную работу по изысканию средств на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Такое поручение на оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников дал департаменту финансов, сообщается на официальном портале правительства региона.

Напомним, что уже 1 мая нынешнего года минимальный размер оплаты труда составит 11163 рубля, что ляжет достаточно тяжелым бременем на бюджеты всех уровней.

В нашем регионе это дополнительные траты составят около 907 миллионов рублей. При этом из федеральной казны придет только 407 миллионов.

В результате области придется дополнительно изыскать 323 миллиона, а муниципалитетам — 177 миллионов.

Уже 17 апреля руководитель финансового ведомства Вологодчины Валентина Артамонова встретилась с главой Череповецкого района Николаем Виноградовым и главой Харовского района Сергеем Поповым.

Такие рабочие совещания запланированы на ближайшее время со всеми руководителями органов местного самоуправления. На них планируется более детально разобраться, сколько же конкретно нужно денег на надбавки к зарплате и что после этих изменений будет с муниципальными бюджетами.





Ваш комментарий