5 апреля 2018 года. 15:50

Круглый стол по вопросам продвижения турпроекта «Серебряное ожерелье России» пройдет 6 апреля в Ленэкспо


Фото: сайт n-west.ru

6 апреля 2018 года в рамках открытия XХII Международной туристской выставки «Отдых без границ OPEN SPACE 2018» в Петербурге состоится круглый стол по вопросам продвижения маршрутов туристского проекта «Серебряное ожерелье России». Соорганизатором мероприятия (в рамках соглашений, подписанных с Ленинградской областью) является Стратегическое партнерство «Северо-Запад», на базе которого ведет работу Проектный офис «Развитие межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

По предложению Партнерства, представители туротрасли как со стороны бизнеса, так и органов исполнительной власти обсудят вопросы, связанные с продвижением проекта. Стратегическое партнерство «Северо-Запад» также озвучит свои предложения, обозначив как проблемы, так и перспективы развития.

Однозначно, что проект «Серебряное ожерелье России» имеет огромное значение для развития Северо-Западного федерального округа и его реализация может дать позитивный импульс социально-экономическому развитию регионов. Однако без решения системных вопросов не обойтись. Стратегическое партнерство «Северо-Запад» планирует обсудить их на круглом столе.

В частности, Партнерство предлагает рассмотреть вопрос экономической эффективности проекта и сужении рамок его реализации. «Невозможно объединить турпотенциал Западной Арктики и остальных регионов Северо-Западного федерального округа. Санкт-Петербург, Великий Новгород, Вологда, Псков могут рассматриваться как составные части единого проекта, но интегрировать в «Серебряное ожерелье» арктические регионы – невозможно практически», – комментирует Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

Специалисты Проектного офиса Стратегического партнерства также отмечают, что на сегодняшний день отсутствует механизм объективной обработки статистической информации по проекту и считают важным наладить постоянный мониторинг развития маршрутов в рамках «Серебряного ожерелья России». Многие из этих маршрутов существуют только как идеи, как, например, «Города-призраки Севера» или «Северные порты России», – отмечает Алексей Багаряков.

На круглом столе будет также поставлен вопрос о создании информационного портала проекта «Серебряное ожерелье России». За 5 лет реализации официальный сайт по популяризации и продвижению проекта так и не создан. И Партнерство намерено предложить использовать собственную площадку для его проработки.

К дискуссии также приглашены представители Северо-Западных регионов.

Источник: Стратегическое партнерство «Северо-запад»




Ваш комментарий