3 апреля 2018 года. 01:19

Городские власти уже нашли главную виновницу вчерашнего падения снега на голову школьника в Вологде


Ирина Смирнова. Фото: сайт 1st-school.net

2 апреля 2018 года в областной столице произошел несчастный случай, едва не стоивший жизни ребенку. Как сообщает пресс-служба местной администрации, уже сделаны оргвыводы из этого происшествия.

Напомним, что вчера днем ученик 3 класса шел мимо неэксплуатируемого корпуса школы №1. В этот момент на него сошел пласт снега. Скорая помощь увезла 10-летнего мальчика прямиком в реанимацию.

В тот же день было распространено заявление исполняющего обязанности Мэра города Антона Мусихина. Он объявил, что все виновные понесут серьезную ответственность и сразу же назвал имена некоторых из них.

Первой жертвой стала директор школы Ирина Смирнова. Чиновник заявил, что в настоящее время готовятся документы об её увольнении. При этом утверждается, что ещё 23 марта в учебное заведение была направлена бумага, в которой руководителя предупреждали о необходимости «сделать заявку и произвести все необходимые меры, препятствующие схождению снега».

Теперь за невыполнение этого распоряжения почетный работник общего образования Российской Федерации и педагог высшей категории лишится своей должности.

Также досталось исполняющему обязанности начальника городского управления образования Владимиру Милесевичу. Ему в вину поставлено отсутствие контроля за выполнение распоряжения и обещан выговор.

Кроме того уже сегодня во все школы нагрянут проверяющие, которые проследят за состоянием кровли каждого здания.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Начальник Управления социальной защиты Вологды Григорий Поляков уволился из-за избиения детей в семьях

Руководство города предложило ему освободить место и чиновник в четверг написал заявление

Последнее в рубрике

Игорь Петров вновь занял пост главы Устюженского района

На этот раз его избрали депутаты местного земского собрания