Клавир-трио «Элегия» представит в Вологде программу «Венецианский карнавал»

Фото пресс-службы Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина
22 марта 2018 года в 18:00 в Вологодской филармонии с программой «Венецианский карнавал» выступит клавир-трио «Элегия», в составе которого заслуженный артист России  Владимир Никонов (скрипка), лауреаты   международных конкурсов Олег Бугаев (виолончель) и Ирина Никонова (фортепиано).
Московский ансамбль солистов клавир-трио «Элегия» любим музыкальными гурманами за оригинальные программы, необычный репертуар и мастерство исполнения сочинений великих композиторов. Основой исполнительского стиля ансамбля является продолжение традиций камерного и салонного музицирования, которые были заложены на рубеже XIX-XX веков.
Оригинальность программ Клавир-трио «Элегия» заключается в умелом тематическом подборе произведений, правильном сочетании крупной и малой формы, сознательном уходе от излишнего академизма.
Программы ансамбля включают в себя сочинения от старинной музыки эпохи барокко до  современных течений конца XX столетия и рассчитаны на самую разнообразную аудиторию. Клавир–трио «Элегия» успешно сочетает в своих программах  романтику и современность, венскую классику и русский романс, а также салонные и джазовые пьесы. Музыканты активно пропагандируют популярные классические пьесы. В эксклюзивной авторской аранжировке для трио знакомые произведения приобретают совершенно новое звучание и необычный колорит. Наряду с этим солисты ансамбля исполняют камерные сонаты и сольные произведения.
В программе концерта для вологжан прозвучат произведения А. Корелли, Л. Боккерини, Т. Альбинони, А. Вивальди, Д. Россини, Н. Паганини, А. Баццини.
 
							Принять участие в литературном марафоне «Читаем Белова»! вологжан приглашает музей-квартира писателя
22 октября все желающие смогут в прямом эфире в мемориальной квартире писателя прочитать одно из его произведений→
 
							Музей-квартира Василия Белова приглашает на открытие выставки лучших работ конкурса рисунков по произведениям писателя
23 октября в день открытия выставки состоится и награждение победителей конкурса →
