21 февраля 2018 года. 17:29

Алексей Мордашов пообщался с Президентом России Владимиром Путиным


Фото: сайт kremlin.ru

21 февраля 2018 года состоялась рабочая встреча Владимира Путина с председателем совета директоров ПАО «Северсталь» Алексеем Мордашовым. Об этом сообщается на официальном сайте Главы государства.

Предприниматель о результатах деятельности своего холдинга в прошлом году и ходе реализации инвестиционных программ.

Алексей Александрович поведал президенту, что объемы производства составили 11,5 миллионов тонн стали. В Череповце персонал «Севестали» достиг 30 тысяч человек, а по всей России — почти 50 тысяч. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составили 46 миллиардов рублей. Не остаются в стороне и социальные проекты, на которые потратили 2,5 миллиарда.

Инвестиции в российские активы составили 34 миллиардов рублей. Запущены производства по покрытию металла цинком и полимерными материалами. Эта продукция востребована строительной отраслью и автопромом.

Владимир Путин попросил, чтобы она была не хуже, чем у конкурентов за рубежом, а также похвалил трубы, которые производят в городе металлургов.

В заключении Президент выразил уверенность, что без заказов «Северсталь» не останется, в связи с реализацией «Северного потока-2», «Турецкого потока» и других масштабных проектов.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Областные власти не дают денег на ремонт Красного моста

Такую информацию со ссылкой на заместителя Губернатора области Антона Кольцова распространило издание newsvo.ru. Город Вологда будет вынужден ремонтировать мост самостоятельно, предположительно за счет экономии на новогоднем оформлении.

Последнее в рубрике

Андрей Киселев уволился с должности заместителя Мэра Вологды по собственному желанию

Информацию об этом распространила сегодня пресс-служба администрации муниципалитета