8 февраля 2018 года. 16:34

Долги по заработной плате в Вологодской области составляют 195,5 миллионов рублей


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

8 февраля 2018 года в Вологде под руководством Олега Кувшинникова состоялось совещание, посвященное ситуации с задолженностью по заработной плате в нашем регионе. Об этом сообщается на официальном сайте Губернатора Вологодской области.

Выяснилось, что на конец прошлого года 29 предприятий задолжали 3 тысячам работников 195,5 миллионов рублей. Безусловным лидером стала вологодская фирма «Стройиндустрия» и её дочерние предприятия. Их долг перед персоналом превысил 100 миллионов.

Причем практически все допустившие просрочку организации проходят процедуры банкротства. Как заявил первый заместитель губернатора Антон Кольцов среди них есть предприятия, чей долг перед работниками не может быть возмещен из-за отсутствия ликвидного имущества. Чиновники не знают, что делать с такими должниками.

Губернатор потребовал от своих подчиненных постоянного контроля за конкурсными управляющими. Он предложил составить «дорожные карты» по всем таким предприятиям и строго спрашивать с арбитражных управляющих за их неисполнение.

По мнению главы региона в создавшемся положении виноваты и местные власти, которые не занимаются мониторингом текущей финансовой деятельности предпринимателей и не реагируют на обращения граждан.

Олег Кувшинников также напомнил о «горячей линии» по долгам работодателей, которая действует в Вологде по телефону 23-02-25. Звонки принимаются Департаментом занятости населения области специалистами в будние дни и при помощи автоответчика в другое время.

«На все звонки все службы должны реагировать немедленно!» - заключил Губернатор.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Дизельное топливо подорожало на Вологодчине за месяц почти на 2 процента

Напомним, что в декабре прошлого года статистическое ведомство фиксировало такой же рост цен на солярку

Последнее в рубрике

Муниципальный долг Вологды превышает 2 миллиарда рублей

С начала года он увеличился на 345 миллионов