16 января 2018 года. 13:10

Современные технологии связи приходят в отдаленные населенные пункты Вологодчины


12 января 2018 года в поселке Илезский погост Тарногского района была торжественно открыта новая базовая станция, которая обеспечила более 400 местных жителей мобильной связью и интернетом. Первый совместный проект по внедрению современных цифровых технологий в малых населенных пунктах Северо-Запада реализован правительством области, компаниями «МегаФон» и «Ростелеком».

В настоящий момент 94% населения Вологодской области проживает на территориях, охваченных сотовой связью, в зону уверенного приема входят все районные центры и крупные населенные пункты. Вместе с тем до сих пор есть места, куда современные телеком-услуги еще не пришли, – это небольшие поселки и деревни, в которых живет менее 500 человек. Ввиду небольшого числа абонентов строительство инфраструктуры связи здесь невыгодно. Но решить проблему можно – совместными усилиями. Средства для строительства базовых станций в малых населенных пунктах выделены Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, технической стороной проекта занялись ведущие операторы связи.

«Современные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы должны заботиться о людях, которые живут в небольших населенных пунктах, поэтому сегодня открываем первую станцию, построенную за счет областного бюджета, – обратился Олег Кувшинников к жителям Илезского погоста. – Благодаря сотрудничеству правительства области, а также компаний «Ростелеком» и «МегаФон» мы открываем окно в большой мир, которое дает всем жителям поселка возможность беспрепятственно общаться со своими близкими и читать последние новости в режиме реального времени. Поздравляю вас с этим событием!»

Участники церемонии сошлись во мнении, что открытие этой станции – яркий пример эффективного взаимодействия частных компаний и органов власти в интересах жителей Вологодчины.

«Наша компания первой начала запускать базовые станции в районах Вологодской области, поэтому могу со знанием дела сказать, как это непросто. Кроме того, что начинать приходится с нуля, там, где прежде не было вообще никакого оборудования, это еще и крупные инвестиции, которые окупаются многие годы. Но над этим проектом мы работали с коллегами из «Ростелекома» и при мощной поддержке Правительства области и районной администрации», – сказал Андрей Ивушкин, технический руководитель Вологодского отделения компании «МегаФон».

Источник: Северо-Западный филиал ПАО «МегаФон»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

«МегаФон» дарит до шести месяцев общения при покупке смартфонов Xiaomi

При покупке смартфона Xiaomi Redmi Note 5А за 8 990 рублей абонент “МегаФона” получает бесплатно три месяца общения в рамках тарифа “Включайся! Общайся”, а при покупке смартфона Xiaomi Redmi Note 4 за 14 990 рублей - целых шесть месяцев

Последнее в рубрике

Мобильные приложения помогут велосипедистам

С приходом тепла жители города пересаживаются на велосипеды, причем многие даже за рулём не расстаются со смартфоном. Специалисты «МегаФона» выбрали несколько приложений, с которыми велопрогулка станет веселее и интереснее