13 ноября 2017 года. 19:12

Встреча с музыковедом Наталией Энтелис открыла юным слушателям филармонии загадочный мир музыки Моцарта


Фото пресс-службы Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина

Ведущая концерта, автор детских творческих программ, музыковед из Санкт-Петербурга Наталия Энтелис в форме захватывающего приключенческого рассказа поведала юным слушателям филармонии об удивительных фактах из жизни Вольфганга Амадея Моцарта, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться будущему великому композитору. Моцарт начал писать музыку в раннем возрасте и уже в шесть лет он вместе со своей старшей сестрой Наннерль отправился по городам Европы с концертами, выступал с исполнением собственных пьес и с легкостью импровизировал на темы, предложенные публикой.  В возрасте восьми лет Моцарт начал писать симфонии, а уже в 12 лет по заказу императора Иосифа Второго юный Моцарт написал свою первую оперу «Мнимая простушка». Не зря люди называли его настоящим вундеркиндом.

Ребята совершили волшебное путешествие в мир гениальной музыки великого венского классика, познакомились с его шедеврами в исполнении юных музыкантов – учащихся детских музыкальных школ города Вологды. Прозвучала «Майская песенка», «Волшебная флейта», Маленькая ночная серенада и другие произведения Моцарта.

В концерте приняли участие вокальный ансамбль «Посолонь» Санкт-Петербурга, коллективы и солисты Вологодской филармонии.

После представления юных слушателей встретил мудрый, добрый филин, хорошо знакомый членам Детской лиги друзей филармонии. Дети смогли сфотографироваться с замечательным персонажем, проводником в увлекательный мир музыки!


Автобусы в Москву




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Выбор между зданием столовой и кинотеатра предложили Камерному театру власти Вологды

Вариант с сохранением нынешнего расположения даже не рассматривается

Последнее в рубрике

Концерт Губернаторского оркестра русских народных инструментов с участием солистов Московского театра «Новая опера» состоялся в Вологде

Артисты выступили 19 ноября в «Русском Доме»