25 октября 2017 года. 17:09

Охотник в Вытегорском районе застрелил товарища вместо лося


Фото: сайт vologda-oblast.ru

24 октября 2017 года в одном из лесных массивов Вытегорского района в результате несчастного случая погиб человек. Об этом сообщается на официальном портале правительства Вологодской области.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, компания местных жителей отправилась в одно из частных охотничьих хозяйств. Охотники получили разрешения на добычу боровой дичи. Обычно на птиц охотятся с гладкоствольными ружьями, используя при этом дробь. Но у мужчин при себе имелись нарезные карабины, которые предназначены в основном на крупного зверя. Попасть из них по мелким быстро движущимся пичугам весьма затруднительно.

В лесу они заметили лося. Один из компании выстрелил. Другой, также пальнул на шум в неясную цель и понял, что попал. Когда мужчина подбежал ближе, он увидел на месте животного раненого товарища. Спасти его не удалось. Пострадавший умер на месте происшествия.

Заместитель губернатора Михаил Глазков полагает, что трагедия стала очередным случаем халатности, нарушения требований техники безопасности и охотничьей этики. Роковой выстрел был произведен по плохо видимой цели. Охота велась без использования сигнальных жилетов и четкой информации о месте нахождения других людей. При этом разрешения на охоту на лося у граждан не было.

Он также добавил, что за последнюю пятилетку это уже пятый случай смертельного дружественного огня. Ещё четверо человек получили ранения в таких же ситуациях.


Иван Непомнящий




Ваш комментарий