12 октября 2017 года. 12:57

Областные власти в 2018 году запланировали жилье лишь для 450 вологодских детей-сирот


Председатель ЗСО Андрей Луценко. Фото: сайт vologdazso.ru

12 октября 2017 года пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области обнародовала планы на будущий год по обеспечению квартирами нуждающихся детей-сирот. Материал размещен на официальном сайте регионального парламента.

В бюджете 2018 года на эти цели заложено 610 миллионов рублей. Чиновники полагают, что за эти деньги они смогут выполнить свои обязательства перед 450 нуждающимися. И это значительный прогресс, поскольку в нынешнем году таких счастливчиков всего 200.

Однако, даже если эти планы будут полностью реализованы, большинство нуждающихся детей-сирот останутся ни с чем. Дело в том, что по данным прокуратуры Вологодской области к началу июля 2017 года в регионе 2 183 человека имели право на такую льготу.

При этом у 546 вологжан на руках вступившие в законную силу решения судов об обеспечении их жильем вне всяких очередей. Цена полного решения данного вопроса — почти три миллиарда рублей.

В связи с этими фактами надзорное ведомство ещё в прошедшем августе констатировало: «С учетом выделенного финансирования обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также исполнение судебных решений в полном объеме невозможно».

Ещё тогда новый прокурор Вологодской области Александр Гринев направил весь массив этой информации лично губернатору Олегу Кувшинникову. От главы региона ждали принятия дополнительных мер, в том числе финансового характера, по надлежащему исполнению государственных обязательств по обеспечению жильем рассматриваемой категории граждан.

Но как видно, так и не дождались.


Александр Тихомиров




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Начался суд над бывшей чиновницей правительства Вологодской области Анной Беляевской

Ещё в начале нынешнего года она занимала должность исполняющей обязанности начальника департамента сельского хозяйства регионального правительства

Последнее в рубрике

Глава Верховажского района Анатолий Малыгин написал заявление об увольнении

Об этом сегодня появилось сообщение на официальном портале областного правительства