3 октября 2017 года. 08:30

Власти признали чрезвычайной ситуацией убытки вологодских крестьян от неурожая в 350 миллионов рублей


Фото: сайт vologda-oblast.ru

2 октября 2017 года губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил режим чрезвычайной ситуации в сельскохозяйственной отрасли региона. Он заявил об этом на традиционном оперативном совещании, сообщается на официальном портале областного правительства.

Причина известна всем жителям Вологодчины — это холодное и дождливое лето нынешнего года. Потери крестьян чиновники оценили на данный момент в 350 миллионов рублей. В начале года в плана было собрать 215 тысяч тонн зерна. Осенью в хранилищах сельскохозяйственных предприятий оказалось только 125 тысяч. Потери картофеля составили порядка 40 процентов, овощей 15-20 процентов.

По правилам, установленным федеральными властями, такие обстоятельства являются основанием для введения режима чрезвычайной ситуации регионального значения. Проект постановления о введении режима ЧС должен на днях поступить на рассмотрение уже областного правительства.

При этом чиновники утверждают, что сложности с урожаем не должны отразиться на прилавках магазинов и кладовых социально-значимых объектов. Овощи и зерновые они рекомендуют покупать в других регионах страны.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Банк «РУБЛЕВ», работавший в Вологодской области, сегодня лишился лицензии

Центральный банк отозвал у него разрешение на осуществление банковских операций из-за полной утраты собственных средств

Последнее в рубрике

Второй месяц подряд жилье в Вологодской области сдают только частные застройщики

За июнь предприниматели сумели закончить менее 5 тысяч квадратных метров