6 сентября 2017 года. 13:25

Почти 21 тысяча вологжан с инвалидностью трудоспособного возраста не могут найти работу


Фото: сайт vologda-oblast.ru

6 сентября 2017 года председатель областного правительства Антон Кольцов провел совещание, посвященное трудоустройству граждан с ограниченными возможностями. Об этом сообщается на официальном портале ведомства.

На встречу были приглашены представители органов областной власти и местного самоуправления, которые занимаются данной тематикой.

Выяснилось, что в нашем регионе проживает 27 тысяч граждан трудоспособного возраста с инвалидностью. При этом в настоящий день только 23 процента из них обеспечены работой. Это ниже общероссийского показателя на два процента.

При этом Вологодская область подписала соглашение с министерством труда и занятости РФ, по которому уже к концу нынешнего года эта цифра должна увеличиться до 31 процента или 8812 человек. Таким образом, к новому году необходимо занять более 2,5 тысяч лиц с ограниченными возможностями. А к 2020 году поставлен план по преодолению 50-процентной занятости.

В соответствии с действующим законодательством любая организация с численностью свыше 35 работников обязана принимать на работу инвалидов. Однако по данным чиновников из четырех тысяч таких рабочих мест в нашем регионе четверть остается не занятой. Власти винят в этом работодателей, которые устанавливают завышенные требования к кандидатам.

На совещании обсудили ряд законодательных инициатив, которые позволят исправить ситуацию.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Представители Вологодской области приняли участие в работе первой на Северо-Западе инвестиционной энергетической конференции

Организаторами конференции выступили "МРСК Северо-Запада" и Стратегическое партнерство "Северо-Запад" при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе и правительства Республики Карелия

Последнее в рубрике

Грандиозный подарок бизнес-сообществу Северо-Запада готовит Стратегическое партнерство «Северо-Запад»

Им станет многофункциональная цифровая платформа, призванная улучшить взаимодействие органов власти, инфраструктурных компаний и бизнес-сообщества Северо-Запада