18 августа 2017 года. 15:00

Своими руками



Клубы общения и творчества для детей и молодых людей с особенностями психического развития начали работать в 2015 году. Сейчас они работают в одиннадцати городах России. Занятия, проходящие под руководством специалистов-психологов при участии семей ребят и приглашенных волонтеров, организованы фондом «Крылья даны всем» при поддержке компании «МегаФон». Цель проекта – оказание помощи в социализации, развитии навыков общения и самостоятельной жизни детям и подросткам с особыми образовательными потребностями.

В Вологде проект «Клубы общения и творчества» реализуется на базе областного отделения Межрегиональной общественной организации «Равные возможности». В этом году для более эффективной социальной интеграции своих подопечных организация открыла профориентационную площадку. Открылась она в д. Митенское Усть-Кубенского района. На занятиях ребята уже узнали, как ухаживать за животными, вести хозяйство, доить коров, выращивать на огороде овощи и реализовывать готовую продукцию на рынке. А августовские занятия были посвящены изготовлению сыра и творога.

Организаторы проекта уверены, что он поможет подросткам успешно выбрать свою будущую профессию. «Мы видели, как радовались ребята тому, что у них получается делать многие вещи своими руками. А ведь именно такое чувство радости становится главным при выборе своего жизненного пути. Кроме того, производство продуктов – сфера, которая будет существовать всегда, вне зависимости от моды и любых изменений на рынке труда. Хочется верить, что при поддержке «МегаФона» участники нашего клуба «нащупали» путь, который обеспечит им в будущем достойную жизнь», – говорит Татьяна Шилова, заместитель председателя Вологодского отделения общественной организации «Равные возможности».


Автобусы в Москву Источник: Северо-Западный филиал ПАО «МегаФон»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

«МегаФон» идет в «цифровое будущее»

Вологодское отделение компании «МегаФон» пригласило ведущие СМИ региона на встречу, посвященную своему 15-летию. Главной темой стало новое позиционирование оператора и будущее, ожидающее пользователей цифровых услуг

Последнее в рубрике

Владельцы банковских карт МегаФона получат до 20% cashback при покупке через Apple Pay

Сумма возврата потраченных средств не может превышать 1500 рублей в месяц