29 июня 2017 года. 10:31

Отопление Вологодской области переходит под контроль «Газпрома»


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

28 июня 2017 года губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подтвердил твердое намерение передать в долгосрочную концессию весь топливно-энергетический комплекс нашего региона. Об этом сообщается на официальном сайте главы Вологодчины.

Задача была озвучена на совещании членов областного правительства и муниципальных образований. Соглашение будет подписано с акционерным обществом «Газпром теплоэнерго». Это дочерняя структура газового гиганта «Газпром».

Еще в 2013 году эта организация создала в нашем регионе ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» и через него получила в аренду на длительный срок отопительную систему Череповца. По такой же схеме осуществляется деятельность ещё в пяти районах.

«Уже на следующей неделе в Москве мы подписываем Протокол о намерениях с членом правления компании «Газпром» Владимиром Марковым,- анонсировал Губернатор. – В соответствии с регламентом этим документом мы запускаем процесс, который завершится заключением итогового концессионного соглашения».

На совещании присутствовал лично генеральный директор АО «Газпром теплоэнерго» Артур Тринога. Он заверил Олега Кувшинникова, что вверенные ему структуры исполнят все взятые на себя обязательства в срок.


Александр Тихомиров




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Правительство Вологодской области уменьшило прожиточный минимум за третий квартал 2017 года почти на 300 рублей

Областные власти снижают этот показатель первый раз в нынешнем году

Последнее в рубрике

Областные власти собираются раздавать вологодским исследователям по 12 миллионов рублей в год

Для этого будет создан Фонд развития научно-технологического потенциала Вологодской области