26 апреля 2017 года. 16:29

Вологодские производители в прошлом году подняли свои цены почти на 24 процента


Фото: сайт vologda-oblast.ru

26 апреля 2017 года Вологдастат обнародовал индекс цен производителей промышленных товаров и услуг в Вологодской области за 2016 год. Материал размещен на сайте ведомства.

Выяснилось, что оптовые цены местных предпринимателей выросли на 23,9 процента. При этом основное влияние на увеличение цены оказали металлурги. Их продукция подорожала на 35,5 процента. Причем отдельные позиции подросли вообще на 39-40 процентов.

В деревообрабатывающей отрасли рекордные показатели держат цены на клееную фанеру (+31,7 процента), технологическую щепу (+17,2 процента) и контейнерные помещения (+16,8 процента).

Стоимость сгущенного молока увеличилась почти на 20 процентов, мороженного — на 15, а сливочного масла и мяса птица — на 13 процентов. При этом свинина подешевела на 12,5 процентов, а водка — почти на 7.

Предприятия легкой промышленности подняли цены на трикотажные изделия и постельное белье. Подорожали также спортивные товары, оптические приборы и электрооборудование.

А вот отпускные цены на азотные удобрения упали на 16,4 процента. Также подешевели двесноволокнистые плиты (-6,6 процента), бетон (-6,3 процента) и сборные железобетонные конструкции фундаментов (-5,7 процента).





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологжанина Серея Воронцова оштрафовали на 350 тысяч рублей за фальсификацию финансовой отчетности и введение в заблуждение Банка России

По мнению правоохранительных органов и суда он совершил это преступление на должности председателя правления небанковской кредитной организации «КредитАльянс»

Последнее в рубрике

Областные депутаты рассказали о способах поддержки обманутых вологодских дольщиков

Целый ряд предложений включены в законопроект, которые планируется принять в ближайшее время