21 апреля 2017 года. 12:45

19-летняя девушка-инвалид и её мать заживо сгорели при пожаре в Шекснинском районе


Фото пресс-службы главного управления МЧС РФ по Вологодской области

20 апреля 2017 года в деревне Поддубье Шекнсинского района произошел пожар, который унес жизни двух человек. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Вологодской области.

Огонь вспыхнул около пяти вечера в частном деревянном доме. 68-летний пенсионер из Череповца использовал его под дачу. Несколько дней назад к нему в гости приехали взрослые сын и дочь с 19-летней внучкой-инвалидом.

Мужчина рубил дрова во дворе, когда услышал крики сестры. Женщина первой заскочила в дом, чтобы спасти дочь, которая не могла самостоятельно передвигаться.

Её брат забежал в холодный коридор и в густом дыму буквально на ощупь нашел лежащего на полу отца. Он вытащил пенсионера на улицу и попытался снова прыгнуть в горящее здание. Но путь уже отрезала стена огня.

В результате возгорания дом и хозяйственные постройки практически полностью уничтожены огнем. Тела двух погибших череповчанок обнаружили при разборе завалов.

Их отец и дедушка попал в больницу с ожогами верхней половины тела и отравлением угарным газом.

Как удалось выяснить сотрудникам пожарной охраны, в холодном коридоре хозяин ремонтировал забарахлившую плиту. В какой-то момент газ вспыхнул. В холодном коридоре потолка не было, пламя быстро ушло в жилую часть.

Напомним, что в тот же день 2-летняя девочка и её мать-инвалид погибли на пожаре в Тарногском Городке. А ранним утром два человека сгорели заживо на пожаре в Бабаевском районе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Неизвестный водитель сбил 11-летнюю девочку на пешеходном переходе в Вологде и скрылся

Полиция просит у вологжан и гостей города помощи в поиске нарушителя

Последнее в рубрике

Отлетевшее от самосвала колесо ударило Хендай Солярис в Череповце

В аварии пострадала женщина, сидевшая за рулем иномарки