21 апреля 2017 года. 11:42

Крупнейшая электростанция Вологодской области столкнулась с дефицитом топлива


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

20 апреля 2017 года состоялась встреча губернатора Вологодской области и директора Череповецкой ГРЭС. Об этом сообщается на официальном сайте главы региона.

Олег Кувшинников и Виктор Филиппов обсудили проблемы снабжения электростанции топливом. Руководитель энергообъекта пожаловался на несистемность поставок угля с Интинского месторождения. Это связано с переориентацией сырьевых предприятий на экспортные поставки.

Одной из возможных идей для выхода из создавшегося положения может стать использование отходов «Северстали». Металлурги поддержали это предложение. Генеральный директор комбината Вадим Германов рассказал: «На 50 процентов шлам состоит из угля и еще на 50 процентов - из золы. Как говорят наши кадуйские коллеги, это вполне приемлемое топливо. Поэтому сейчас мы планируем взять небольшую пробную партию и посмотреть возможности его использования на Череповецкой ГРЭС».

Губернатор области идею применения на ГРЭС местных видов топлива полностью одобрил, назвав ее одной из стратегических задач для предприятий региона в целом.

Ещё одним вариантом решения возникшей проблемы является сжигание торфа, который в больших количествах залегает на территории Вологодской области.


Иван Непомнящий




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Правительство Вологодской области уменьшило прожиточный минимум за третий квартал 2017 года почти на 300 рублей

Областные власти снижают этот показатель первый раз в нынешнем году

Последнее в рубрике

Областные власти собираются раздавать вологодским исследователям по 12 миллионов рублей в год

Для этого будет создан Фонд развития научно-технологического потенциала Вологодской области