19 апреля 2017 года. 12:11

Бывшего заместителя губернатора Николая Гуслинского заподозрили во взятке автомобилем БМВ Х3


Николай Гуслинский. Фото с сайта okuvshinnikov.ru

19 апреля 2017 года пресс-служба следственного комитета России обнародовала информацию о новом уголовном деле в отношении бывшего высокопоставленного чиновника. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Напомним, что бывшего заместителя губернатора Вологодской области Николая Гуслинского за получение взятки в сумме 3 миллиона 750 тысяч рублей. Правоохранительные органы полагают, что фигурант дела покровительствовал фирме «Вологодская ягода». В том числе помогал решать вопросы с получением кредитов в банках. Сотрудничество продолжалось с 2013 по 2015 годы.

В ответ руководство этой коммерческой организации оплатило строительство жилого дома и хозяйственных построек, которые фактически принадлежат господину Гуслинскому.

Теперь же по версии следствия к перечню полученных даров прибавился еще и автомобиль марки «БМВ Х3» стоимостью более 440 тысяч рублей. По факту передачи транспортного средства возбудили отдельное уголовное дело за получение взятки в крупном размере.

В настоящее время бывший зам. губернатора находится под арестом, а стражи порядка проверяют его причастность к совершению других должностных коррупционных преступлений.


Автобусы в Москву




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Заместитель губернатора Алексей Кожевников уходит со своего поста

Чиновник устроился на работу в федеральный Центр стратегических разработок

Последнее в рубрике

Сокращенный заместитель мэра Вологды Алексей Макаровский вошел в правительство Вологодской области

Чиновник занял должность полномочного представителя губернатора и областного правительства во взаимоотношениях с федеральными органами власти