19 апреля 2017 года. 12:11

Бывшего заместителя губернатора Николая Гуслинского заподозрили во взятке автомобилем БМВ Х3


Николай Гуслинский. Фото с сайта okuvshinnikov.ru

19 апреля 2017 года пресс-служба следственного комитета России обнародовала информацию о новом уголовном деле в отношении бывшего высокопоставленного чиновника. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Напомним, что бывшего заместителя губернатора Вологодской области Николая Гуслинского за получение взятки в сумме 3 миллиона 750 тысяч рублей. Правоохранительные органы полагают, что фигурант дела покровительствовал фирме «Вологодская ягода». В том числе помогал решать вопросы с получением кредитов в банках. Сотрудничество продолжалось с 2013 по 2015 годы.

В ответ руководство этой коммерческой организации оплатило строительство жилого дома и хозяйственных построек, которые фактически принадлежат господину Гуслинскому.

Теперь же по версии следствия к перечню полученных даров прибавился еще и автомобиль марки «БМВ Х3» стоимостью более 440 тысяч рублей. По факту передачи транспортного средства возбудили отдельное уголовное дело за получение взятки в крупном размере.

В настоящее время бывший зам. губернатора находится под арестом, а стражи порядка проверяют его причастность к совершению других должностных коррупционных преступлений.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Областные власти не дают денег на ремонт Красного моста

Такую информацию со ссылкой на заместителя Губернатора области Антона Кольцова распространило издание newsvo.ru. Город Вологда будет вынужден ремонтировать мост самостоятельно, предположительно за счет экономии на новогоднем оформлении.

Последнее в рубрике

Алексей Васильков получил должность первого заместителя прокурора Вологодской области

До этого он более четырех лет трудился простым замом начальника регионального надзорного ведомства