13 апреля 2017 года. 11:57

Федеральный бюджет одолжил Вологодской области 4,5 миллиарда, но вологжанам они не достанутся


Валентина Артамонова. Фото: сайт vologda-oblast.ru

12 апреля 2017 года заместитель губернатора области Валентина Артамонова рассказала о предоставлении крупного бюджетного кредита нашему региону. Об этом сообщается на официальном портале правительства Вологодской области.

Точная сумма кредита 4 миллиарда 484 миллиона 900 тысяч рублей. И все эти деньги областные власти потратят на погашение уже взятых коммерческих займов. Суть этой операции чиновники объясняют экономией бюджетных средств. За деньги, взятые у коммерсантов, Вологодчина платила более 10 процентов годовых. А Российская Федерация просит за обслуживание ссуды всего 0,1 процента в год.

Эта финансовая операция позволит уменьшить расходы на обслуживание долга в нынешнем году на 300 миллионов рублей. А к 2023 году экономия составит более двух миллиардов.

Всего же в 2017 году Вологодская область должна вернуть 14,3 миллиарда, что составляет почти треть всех доходов бюджета.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Банку "Северный Кредит" понизили рейтинг

Одно из российских рейтинговых агентств, ведущих рейтинги банкам, существенно понизило рейтинг вологодскому банку "Северный кредит" и изменило прогноз его изменения со стабильного на негативный.

Последнее в рубрике

Долги по зарплате на предприятиях Вологодской области выросли за месяц на 5 миллионов рублей

По состоянию на 1 апреля местные предприниматели задолжали работникам более 36 миллионов