17 марта 2017 года. 17:42

Вологодских строителей обязали предоставлять 3D-модели проектируемых новостроек


Фото: сайт volstat35.ru

17 марта 2017 года пресс-служба администрации Вологды обнародовала новые требования, которые уже в скором времени будут применяться ко всех застройщикам жилья в областной столице. Материал размещен на сайте муниципалитета.

К уже существующему пакету документов предприниматели должны будут приложить план будущего района застройки и его трехмерную модель. На ней должны быть четко видны все детали проекта вплоть до цвета фасадов и внешнего вида остекления.

Чиновники объясняют ужесточение требований борьбой с архитектурным разнобоем, который в настоящее время наблюдается в городе.

Идею поддержали и строители. «Внешний облик города складывается из зданий, которые не должны выглядеть однотипно, как одна серая масса. Они должны сочетаться, дополнять друг друга. В этом суть архитектуры» - отметил главный инженер одной из крупных вологодских компаний Сергей Смирнов.

Остается надеяться, что рвение муниципальных служащих позволит решить и другие строительные проблемы вологжан. Например, обеспечит качественный ремонт квартир, крыш, подвалов и подъездов.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Просроченные долги вологодских предпринимателей по зарплате превысили 41 миллион рублей

Вологдастат обнародовал информацию за июнь 2017 года

Последнее в рубрике

Объемы строительства жилья в Вологодской области почти на 200 тысяч квадратов отстают от прошлогодних

Об этом сообщает Вологдастат