10 марта 2017 года. 12:17

Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в 2017 году принимает налоговая служба, а не Пенсионный фонд

С 1 января 2017 года изменились коды бюджетной классификации для уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Это связано с передачей функции администрирования страховых взносов в налоговую службу.

Новые КБК, по которым с 2017 года всем страхователям необходимо перечислять взносы в налоговую, можно найти на сайтах ФНС и ПФР (в разделе «Страхователям» - «Работодателям»).

Старые коды бюджетной классификации закрыты федеральным казначейством, платежи по ним совершить невозможно, средства в бюджет ПФР не поступают. При ошибочной уплате взносов по старым КБК страхователям необходимо уточнить информацию о поступлении платежей в налоговой службе.

Отметим, что дополнительные взносы от граждан, самостоятельно уплачивающих средства в пользу своей будущей пенсии (не ИП) или вступивших в программу софинансирования, по-прежнему принимает Пенсионный фонд.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Банку "Северный Кредит" понизили рейтинг

Одно из российских рейтинговых агентств, ведущих рейтинги банкам, существенно понизило рейтинг вологодскому банку "Северный кредит" и изменило прогноз его изменения со стабильного на негативный.

Последнее в рубрике

Долги по зарплате на предприятиях Вологодской области выросли за месяц на 5 миллионов рублей

По состоянию на 1 апреля местные предприниматели задолжали работникам более 36 миллионов