6 марта 2017 года. 14:32

Решение суда о запрете вологодского такси «МИКС» вступило в законную силу


6 марта 2017 года пресс-служба прокуратуры Вологодской области обнародовала информацию об окончательном запрете одной из из диспетчерских служб такси областной столицы. Материал размещен на сайте государственного органа.

Надзорное ведомство Вологды обратилось в городской суд после проверки ООО «Информационные технологии». Эта организация занималась на рынке города организацией легковых перевозок под брендом Такси «МИКС». Как сообщается, фирма допускала к работе автомобили без предрейового технического осмотра, а их водителей без заключения медика. Кроме того не велся индивидуальный учет вызовов и их исполнения. Всё это является грубым нарушением действующего законодательства.

Служитель Фемиды постановил запретить деятельность предпринимателей. Бизнесмены обжаловали это решение в областном суде. Однако, тот встал на сторону прокуратуры и оставил акт в силе. Теперь оно вступило в законную силу.

Отмечается, что деятельность службы заказа «Такси МИКС» по предоставлению информационных услуг на перевозку пассажиров и багажа легковым такси признана создающей опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан.


Александр Тихомиров




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Правительство Вологодской области уменьшило прожиточный минимум за третий квартал 2017 года почти на 300 рублей

Областные власти снижают этот показатель первый раз в нынешнем году

Последнее в рубрике

Областные власти собираются раздавать вологодским исследователям по 12 миллионов рублей в год

Для этого будет создан Фонд развития научно-технологического потенциала Вологодской области