Чагодощенские сыщики отыскали воришку по следу из чайных пакетиков

Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области.
17 февраля 2017 года пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области рассказала о достаточно курьезной краже, которая произошла в поселке Сазоново Чагодощенского района.
Местный житель попросил у стражей порядка помощи, когда обнаружил пропажу денег и продуктов питания в своей квартире. Полицейские не обнаружили следов взлома, но на полу валялись чайные пакетики с отпечатками сапог.
Расширяя круг поиска, оперативники заметили рядом с домом такие же пакетики, разбросанные по снегу. След из них привел сотрудников МВД прямо в подъезд одного из жилых зданий.
При проведении опроса жителей этого дома один из мужчин заметно нервничал и в процессе разговора с полицейскими путался в показаниях. Когда сотрудники уголовного розыска посмотрели рисунок подошвы мужчины, то вспомнили, что у дома потерпевшего были такие же следы на снегу. Полицейские сообщили мужчине, что у них имеются основания подозревать его в совершении преступления и доставили в отдел полиции. Эксперты установили, что отпечатки пальцев подозреваемого совпадают со следами, оставленными на пачке чая, находившейся в доме потерпевшего.
Тогда подозреваемый сознался в совершении преступления. Он рассказал оперативникам, что проник в дом соседа, пока тот был на работе, и похитил деньги. На вопрос полицейских, почему не осталось следов взлома, злоумышленник сказал, что ключ от его квартиры подходил к личинке замка потерпевшего. Данная информация подтвердилась, ключ действительно без труда открывал звонок. Мужчина также рассказал полицейским, что потратил только часть денег, а оставшиеся сжег в печи, когда увидел подъехавшую полицейскую машину.
В настоящее время уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в жилище направлено в суд. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения на срок до 6 лет.

Травматологический пункт в Вологде по будням перестал работать с утра до вечера
Пациентам в эти часы предлагают обращаться в поликлиники города→

Эпидемиологи зафиксировали шестилетний максимум активности клещей на Вологодчине
Паразитам не помешали даже аномальные холода и снежный покров, установившийся в конце апреля →