30 декабря 2016 года. 16:39

Темпы строительства жилья в Вологодской области в 2016 году так и не догнали прошлогодних


Фото: сайт volstat35.ru

Вологодское подразделение Росстата обнародовало данные по строительству жилых домов в нашем регионе за одиннадцать месяцев 2016 года. Информация размещена на сайте ведомства.

Общая площадь жилых помещений, введенных в эксплуатацию с января по ноябрь, составляет 653 871 квадратный метр. Это на восемь процентов меньше, чем в тот же период прошлого года. А ведь еще в мае нынешнего строительная индустрия показывала рост.

Предпринимателям помогают банки, которые предоставляют вологжанам кредиты под залог жилья. Однако, рассчитать ипотечные платежи сможет самостоятельно далеко не каждый человек. Кредитный калькулятор онлайн поможет справиться с этой проблемой.

А вот ситуация с индивидуальным жилищным строительством еще более удручающая. Зарегистрировано право собственности всего на 248 тысяч квадратных метров. В 2015 году было почти на треть больше.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологжанина Серея Воронцова оштрафовали на 350 тысяч рублей за фальсификацию финансовой отчетности и введение в заблуждение Банка России

По мнению правоохранительных органов и суда он совершил это преступление на должности председателя правления небанковской кредитной организации «КредитАльянс»

Последнее в рубрике

Объемы строительства жилья в Вологодской области на 200 тысяч квадратных метров отстали от прошлогодних

Такой информацией поделились на своё сайте местное статистическое ведомство