21 декабря 2016 года. 08:04

Вологодская область потратила более 1 миллиарда рублей на камеры наблюдения


В 2016 году на установку камер наблюдения на дорогах Вологодской области и создание пунктов управления этими камерами потрачено более 1 миллиарда рублей. Всего поставлено 124 стационарных комплекса видеофиксации.

Такие цифры назвал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании Межведомственной комиссии Правительства РФ по вопросам, связанным с внедрением и развитием системы «Безопасный город». При этом указанная сумма прошла как внебюджетные инвестиции. По словам Губернатора, - "По эффективности работы и своевременному выделению средств на реализацию программы мы находимся на первом месте".

В 2016 году областью заключен договор с компаниями "Ростелеком" и "Техносервъ" на оснащение улиц и дорог камерами наблюдения. Частично старые аналоговые видеокамеры были заменены на цифровые. При этом камеры начали монтироваться на территории трех населенных пунктов и на федеральных трассах.

Целью установки камер, как сообщил Губернатор, стала необходимость фиксировать нарушения водителями Правил дорожного движения. При этом Вологодская область стала одним из первых регионов, где фиксировалось не только превышение скорости, но и выезд на перекресток при запрете светофора, стоянка на автобусных остановках, другие правонарушения.

Камеры отслеживают не только водителей. Фиксируются скопления людей, оставленные предметы.

Работа программы "Безопасный город", в рамках которой монтируются камеры, еще не завершена. Действие программы расписано до 2020 года, когда она должна быть полностью введена в эксплуатацию и закончен монтаж камер во всех муниципальных районах.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Сергей Поромонов занял пост начальника департамента сельского хозяйства Вологодской области

До своего нового значения Сергей Юрьевич трудился советником первого зама губернатора Антона Кольцова

Последнее в рубрике

Суд полностью оправдал бывшую главу поселка Шексна Татьяну Токареву

Правоохранительные органы обвиняли её в злоупотреблении служебным положением