19 декабря 2016 года. 15:57

Доходная часть бюджета Вологды 2017 года похудела на 600 миллионов рублей


Фото с сайта vologdastat.ru

19 декабря 2016 года пресс-служба Администрации областной столицы обнародовала комментарий мэра Андрея Травникова по поводу доходной части городского бюджета. Материал размещен на сайте муниципалитета.

Градоначальник попытался объяснить, почему в проекте 2017 года заложено 5,3 миллиарда рублей вместо 5,9 миллиарда в текущем.

Как пояснил Андрей Травников, доходы бюджета формируются из двух составляющих: собственные доходные источники и безвозмездные поступления из областной и федеральной казны. Собственные доходы города остались на прежнем уровне. А вот безвозмездных поступлений, а именно межбюджетных трансфертов, в проекте финансового документа числится меньше практически на 1 миллиард рублей. Но поскольку распределение этих средств из бюджетов высших уровней идет в течение всего финансового года, то конечная сумма, скорее всего, увеличится.

«На сегодняшний день мы закладываем в межбюджетные трансферты – безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней – ту цифру, которая подтверждена документами. В проекте бюджета на 2017 год это 2 миллиарда 472 миллиона рублей. Но есть договоренности и по другим позициям. По следующему году для нас понятны некоторые направления поступлений по межбюджетным трансфертам и даже цифры уже известны. Это программа расселения из аварийного жилья, средства на благоустройство. Также было озвучено решение Губернатора в связи с серьезной ситуацией по необеспечению жильем детей-сирот, изыскать возможность и выделить из областного бюджета дополнительные средства в первую очередь для города Вологды для решения этой проблемы. Но пока эти сумму не закреплены в официальных документах, мы не имеем права в проекте бюджета их предусматривать», – отметил Мэр.

Окончательно бюджет города планируется утвердить на заседании Городской думы 22 декабря.

Напомним также, что по словам того же градоначальника жители Вологды не спешат платить резко выросшие налоги на имущество и землю.
.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Темпы строительства жилья в Вологодской области почти в два раза отстают от показателей 2016 года

За четыре месяца

Последнее в рубрике

Правительство Вологодской области увеличило прожиточный минимум за первый квартал 2017 года на 376 рублей

Это первое повышение за последние девять месяцев