13 декабря 2016 года. 15:59

Бывшего главу Усть-Кубинского района Михаила Лебедева судят за получение взятки в 6,9 миллионов рублей


Михаил Лебедев. Фото с сайта okuvshinnikov.ru

12 декабря 2016 года пресс-служба Следственного комитета РФ обнародовала информацию об уголовное деле против бывшего руководителя одного из муниципальных образований Вологодской области. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Фигурантом дела стал Михаил Лебедев. С сентября 2013 года она занимал должность главы Усть-Кубинского муниципального района. Ушел в отставку по собственному желанию в феврале 2016, несмотря на положительную оценку своей деятельности со стороны губернатора Олега Кувшинникова.

Следствие полагает, что господин Лебедев получал вознаграждение от владельца ООО «Вологодская ягода» Петухова за содействие в реализации на территории района коммерческих и инвестиционных проектов указанного общества, в частности связанных со строительством объекта капитального строительства «Комбинат по переработке и выпуску плодово-овощной продукции в с.Устье Усть-Кубинского района Вологодской области», а также за общее покровительство по службе.

В качестве мзды в материалах дела фигурируют наличные в сумме 1,9 миллиона рублей; автомобили Тойота Ленд Круизер 200 за 3,5 миллиона рублей Тойота RAV4 за почти 1,5 милиона рублей. Общая сумма взятки составила 6,9 миллионов рублей.

Теперь экс-чиновнику предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ, которая устанавливает ответственность за получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере.

Материалы вот-вот должны отправиться для рассмотрения в суд.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Заместитель мэра Вологды Александр Груздев уволился по собственному желанию

Сегодня он работает последний день

Последнее в рубрике

Суд полностью оправдал бывшую главу поселка Шексна Татьяну Токареву

Правоохранительные органы обвиняли её в злоупотреблении служебным положением