9 декабря 2016 года. 14:45

Представители 11 регионов РФ начали вместе решать проблемы особенных людей


8 декабря состоялся «круглый стол» в формате телемоста, который объединил 11 регионов России. Представители общественных организаций, органов власти, медицинских и образовательных учреждений обсудили проблему социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. Организаторами мероприятия выступили Фонд поддержки социальных и культурных инициатив «Крылья даны всем» и компания «МегаФон».

В современном обществе на смену «медицинскому» определению инвалидности постепенно приходит понимание того, что для людей с ограниченными возможностями наиболее важной является социальная среда, в которой они живут. Если она благоприятна, то преодолеть сложности и добиться успеха в той или иной сфере намного легче. И первым шагом должно стать создание сообществ, где ребята смогут проявить себя, получить навыки общения и почувствовать свою нужность обществу.

Участники «круглого стола» рассказали, какие проекты по созданию благоприятной среды реализуются в их регионах, поделились опытом работы, направленной на преодоление социальной изоляции людей с особенностями развития. От Вологодской области на мероприятии выступили представители областного отделения Межрегиональной общественной организации «Равные возможности». Уже не первый год она помогает реализовать право на полноценную жизнь, трудовую занятость, досуг и творческую деятельность людей с ментальной инвалидностью, интегрировать их в общество при поддержке компании «МегаФон». В ходе общения, участники круглого стола ознакомились с формами и методами, наметили пути и направления работы, которые позволят людям с особенностями психического развитии интегрироваться в общество и жить полноценной социальной жизнью.

«Обычно наша работа заключается в том, чтобы объединять людей с помощью мобильной связи. Но в активе нашей компании есть много социальных проектов, в том числе направленных на адаптацию людей с ограниченными возможностями. Объединяя всех, кто решает их проблемы, мы можем принести людям реальную пользу. На «круглом столе» мы консолидировали опыт одиннадцати регионов – от Калининграда до Иркутска. Это позволит вывести работу с особенными людьми на новый уровень», – рассказывает руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Вологодского отделения компании «МегаФон» Алла Лебедева.

Источник: Северо-Западный филиал ПАО «МегаФон»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Смотрим патриотическое кино на МегаФон.ТВ

Один из последних фильмов, рассказывающих о героическом прошлом русского народа в годы Великой Отечественной войны, - драма «28 панфиловцев»

Последнее в рубрике

Вологжане выбирают «Личный кабинет» от «МегаФона»

Вологодские абоненты «МегаФона» стали чаще пополнять счет мобильного телефона онлайн и пользоваться дистанционными каналами обслуживания