28 ноября 2016 года. 14:36

Вологодские чиновники из команды Евгения Шулепова получили 22 миллиона бюджетных рублей «золотых парашютов»


Евгений Шулепов. Фото с сайта vologda-portal.ru

Продолжение Прокуратура судится с Администрацией Вологды и бывшими чиновниками из-за «золотых парашютов»

28 ноября 2016 года пресс-служба Администрации города Вологды обнародовала информацию о денежных выплатах, которые получили ушедшие в отставку чиновники в областной столице.

Муниципальные служащие, которые уволились после ухода прошлого главы Вологды Евгения Шулепова получили по трудовым договорам более 22 миллионов рублей. Об этом рассказал на пресс-конференции новый мэр Андрей Травников.

При этом в августе этого года для будущих расчетов заложили ещё больше — целых 28 миллионов. Однако, не все чиновники решили покинуть службу и на этом удалось сэкономить.

В связи со всеми этими событиями прокуратура обратилась к депутатам Вологодской городской Думы с предложением ликвидировать подобные выплаты.

- Я полностью поддерживаю это предложение. Во-первых, такие разовые выплаты болезненны для любого бюджета города, тем более Вологды, который составлен с предельным дефицитом и муниципальным долгом. Во-вторых, с точки зрения морали, неправильно производить такие отчисления отдельным руководителям, когда мы не имеем возможности регулярно индексировать зарплаты действующим муниципальным служащим. И, в-третьих, я придерживаюсь мнения, что человек имеет право получать дополнительные бонусы за свою результативную работу, а не в случае увольнения, - подчеркнул Мэр Вологды Андрей Травников.

Администрация города также намерена выйти на депутатов Вологодской городской Думы с предложением по изменению Устава города в части исключения положения о дополнительных социальных гарантиях для сокращаемых руководителей органов муниципальной власти.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Андрей Киселев возвращается на должность заместителя мэра Вологды после летнего увольнения

Андрей Травников не нашел явных провалов в работе отставного чиновника

Последнее в рубрике

Дмитрий Викторов возглавил череповецкую природоохранную прокуратуру

Сегодня его представил губернатору Вологодской области волжский природоохранный прокурор Вениамин Селифанов