25 ноября 2016 года. 15:15

Жители Вологодчины смогут посетить благотворительный киносеанс для слабовидящих и слабослышащих


29 ноября 2016 года в 29 кинотеатрах страны пройдут бесплатные кинопоказы для людей с нарушениями слуха и зрения. Инициатором акции выступил Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Показы пройдут при поддержке компании «МегаФон», региональных благотворительных фондов и общественных активистов. В Вологде сеанс состоится в кинотеатре «Салют». Начало – в 11.10.

Для кинопоказов организаторы акции выбрали киноленты, сопровожденные субтитрами и специальными тифло-комментариями – они позволяют слабовидящим и слепым людям представлять, что происходит на экране, даже когда герои фильма ничего не говорят. Адаптация фильмов произведена благотворительным фондом «Живые сердца» при поддержке фонда «Искусство, наука и спорт» и компании «МегаФон».

«Уже пять лет одним из важных направлений деятельности фонда «Искусство, наука и спорт» в социальной сфере является поддержка детей с нарушениями зрения. За это время десятки специализированных учреждений были оснащены необходимым оборудованием для слабовидящих и незрячих людей. Сотни детей были обследованы и прооперированы в лучших офтальмологических клиниках России на средства фонда. Специальные мероприятия: экскурсии, спектакли, киносеансы, адаптированные для людей с ограничениями по зрению, также являются существенной составляющей Программы поддержки детей с нарушениями зрения», - прокомментировала Мария Красникова, директор Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

«Эта акция – яркий пример того, как инновационные технологии упрощают жизнь, делают ее более комфортной. Это особенно важно, когда речь о людях, которые иначе воспринимают мир. Участники просмотра смогут получить более полное представление о кино – и большее удовольствие от просмотра», – комментирует Алла Лебедева, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Вологодского отделения компании «МегаФон».

В Вологде акцию, приуроченную ко Дню благотворительности международного движения #ЩедрыйВторник, также поддержали общественная организация молодых инвалидов «Ареопаг», Правительство и Общественная палата Вологодской области.

«Хочу выразить глубокую признательность руководству нашего региона. Его участие в проекте позволило решить все вопросы, связанные с поиском кинотеатра для благотворительного показа. Вообще радует, что так много людей и организаций принимают участие в этом федеральном проекте. В этом – залог того, что проблемы людей с нарушением слуха и зрения будут решаться все быстрее и эффективнее», – говорит Анна Хрястунова, руководитель Вологодской региональной общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг».

Зрителей, пришедших на сеанс в кинотеатр «Салют», ждут памятные подарки от организаторов, в том числе диски с адаптированными фильмами.

«Тифлокомментирование» – использование звукового или письменного (шрифт Брайля) комментария для описания предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему).

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» основан российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым с целью оказания помощи в организации общественно значимых мероприятий в области искусства, культуры и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации. Особое внимание фонд уделяет развитию инклюзивных программ для людей с ограниченными возможностями.

Благотворительный фонд «Живые сердца» специализируется на помощи слепым людям. Основатель фонда Михаил Самарский написал о жизни слепых людей шесть художественных книг, которые пользуются очень большой популярностью среди читателей разного возраста. Действующие проекты фонда: кино, книги, театр, оборудование для слепых, тактильные экскурсии для детей из регионов.

«МегаФон» – ведущий российский оператор связи, доступный на всей территории страны. Приоритетные направления благотворительной деятельности компании – поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях. В 2015 году «МегаФон» поддержал 58 благотворительных проектов в 120 городах по всем регионам страны с общим бюджетом около 180 млн рублей. Помощь получили около 21 000 человек, в том числе более 9 300 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и более 10 900 людей с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: Северо-Западный филиал ПАО «МегаФон»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Смотрим патриотическое кино на МегаФон.ТВ

Один из последних фильмов, рассказывающих о героическом прошлом русского народа в годы Великой Отечественной войны, - драма «28 панфиловцев»

Последнее в рубрике

Вологжане выбирают «Личный кабинет» от «МегаФона»

Вологодские абоненты «МегаФона» стали чаще пополнять счет мобильного телефона онлайн и пользоваться дистанционными каналами обслуживания