23 ноября 2016 года. 13:58

Вологодские бизнесмены задолжали в Пенсионный фонд более двух миллиардов рублей

Задолженность страхователей Вологодчины по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд - 2 миллиарда 296 миллионов рублей. Об этом сегодня рассказала на пресс-конференции со Службой судебных приставов заместитель управляющего областным Отделением ПФР Галина Королева.

Поступление страховых взносов в Вологодской области обеспечивают более 35 тысяч плательщиков – работодателей, ведущих финансово-хозяйственную деятельность и более 32 тысяч плательщиков - индивидуальных предпринимателей и других категорий самозанятого населения.

Ежемесячно областное Отделение ПФР выплачивает более пяти миллиардов рублей пенсий и других социальных пособий.
Из этой суммы только половина — страховые взносы, остальное — дотации из Федерального бюджета. Собранных страховых взносов не хватает, чтобы в полном объеме покрыть выплаты пенсий.

Если Пенсионный фонд не получает от должников средства в добровольном порядке, он направляет судебным приставам исполнительные документы для принудительного взыскания.
Со службой судебных приставов областное Отделение ПФР взаимодействует уже 11 лет. В результате такого сотрудничества только за 9 месяцев в 2016 года задолженность плательщиков перед бюджетом ПФР сократилась на 328 миллионов рублей. Это значит, что на пенсионные счета работников этих плательщиков доначислено 328 миллионов рублей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Темпы строительства жилья в Вологодской области почти в два раза отстают от показателей 2016 года

За четыре месяца

Последнее в рубрике

Правительство Вологодской области увеличило прожиточный минимум за первый квартал 2017 года на 376 рублей

Это первое повышение за последние девять месяцев