18 ноября 2016 года. 14:38

Бывший полицейский Сергей Жестянников занял пост сити-менеджера Вологодского района


Сергей Жестянников Фото: сайт vologda-oblast.ru

18 ноября 2016 года Представительного собрание Вологодского района выбрало сити-менеджером муниципалитета Сергея Жестянникова. Об этом сообщается на официальном портале Правительства Вологодской области.

Вакансия открылась после того, как предыдущий глава района Александр Гордеев подал в отставку.

Конкурс по отбору кандидатов на должность сити-менеджера стартовал 18 октября. Заявления и документы поступили от трех кандидатов: бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Вологодской области Сергея Жестянникова, бывшего юрисконсульта СХПК «Племенной конный завод «Вологодский» Ильи Смирнова и бывшего заместителя начальника УМВД по Тверской области Александра Подгорнова.

Для рассмотрения документов была создана комиссия, члены которой назначались Губернатором области и Представительным Собранием района. Сегодня утром каждый соискатель прошел через процедуру собеседования, включающую в себя представление собственной программы развития Вологодского района.

«Вологодский район, как и другие муниципалитеты, переходит на новую систему формирования органов местного самоуправления. Это новый формат нашего общения. Мы понимаем, что на должность глав администраций должны приходить профессионалы, которые имеют соответствующий набор компетенций. Мы давно вместе работаем с Сергеем Геннадиевичем. Знаю, что он умеет ставить цели и добиваться результатов. Я уверен, что Вологодский район будет соответствовать всем требования времени по обеспечению темпов социально-экономического развития. Улучшение качества жизни людей в столь непростое время – это основная задача руководства области и муниципалитетов», - рассказал Олег Кувшинников.

Сегодня Вологодский район - один из самых экономически и политически стабильных районов Вологодчины и лидер по многим отраслям. По словам Губернатора, особая роль в этом принадлежит команде предыдущего главы Александра Гордеева.

«Хотел бы поблагодарить за доверие, которое мне оказано. Я прекрасно понимаю, какие задачи стоят передо мной. Ко всем вопросам и проблемам, которые сейчас существуют в Вологодском районе, подойду с полной ответственностью, - подчеркнул Сергей Жестянников. – Показатели, которые уже достигнуты муниципалитетом, очень высоки, поэтому мы постараемся эти достижения только приумножать».

Пятилетний контракт с первым сити-менеджером Вологодского района будет подписан в понедельник, 21 ноября.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Сергей Поромонов занял пост начальника департамента сельского хозяйства Вологодской области

До своего нового значения Сергей Юрьевич трудился советником первого зама губернатора Антона Кольцова

Последнее в рубрике

Суд полностью оправдал бывшую главу поселка Шексна Татьяну Токареву

Правоохранительные органы обвиняли её в злоупотреблении служебным положением