2 ноября 2016 года. 12:58

Андрей Травников избран первым Мэром Вологды


Мэр Вологды Андрей Травников. Фото пресс-службы Администрации города Вологды

2 ноября 2016 года Вологодская городская Дума избрала Мэром Вологды Андрея Травникова. Об этом сообщает пресс-служба Администрации областной столицы.

Депутаты приняли такое решение на внеочередной сессии.

Отмечается, что на пост претендовало пять человек. Ранее экспертный совет и специальная комиссия, сформированная на паритетных началах парламентом города и Правительством Вологодской области, рассмотрели их заявки на конкурс и рекомендовали кандидатуру Андрея Травникова.

- Сегодня Вологда вступает в новый этап развития. Городу требуются новые управленческие технологии для решения таких проблем, как сбалансированность бюджета, работа муниципальных предприятий, городского транспорта, транспортная логистика. Все эти вопросы знакомы Андрею Травникову по работе на предыдущих должностях. Он имеет уникальный управленческий опыт: руководил крупными подразделениями в компании «Северсталь», работал первым заместителем Мэра Череповца, вице-губернатора Вологодской области, заместителем Полномочного представителя Президента в Северо-Западном Федеральном округе. Я уверен, что со всеми задачами, которые ставит перед нами Президент, руководство области и вологжане Андрей Александрович справится, - говорит Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

- Вологда первой из городских округов пошла по пути модернизации местного самоуправления. Я уверен, что с Андреем Травниковым у нас установятся крепкие партнерские взаимоотношения, которые пойдут на благо нашего города и его жителей, - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

- Сейчас перед нами стоит задача - создать основу для эффективного взаимодействия между Администрацией и Вологодской городской Думой. Она необходима для выработки эффективных и оперативных управленческих и политических решений, - обратился к депутатам городского парламента назначенный Мэр Вологды Андрей Травников.

3 ноября станет последним рабочим днем Андрея Травникова в полпредстве, 7 ноября – первым рабочим днем в Администрации города Вологды.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Андрей Киселев возвращается на должность заместителя мэра Вологды после летнего увольнения

Андрей Травников не нашел явных провалов в работе отставного чиновника

Последнее в рубрике

Дмитрий Викторов возглавил череповецкую природоохранную прокуратуру

Сегодня его представил губернатору Вологодской области волжский природоохранный прокурор Вениамин Селифанов