19 августа 2016 года. 15:04

Темпы строительства жилья в Вологодской области снова отстали от прошлогодних


Фото: сайт volstat35.ru

Вологодское подразделение Росстата обнародовало данные по строительству жилых домов в нашем регионе за семь месяцев 2016 года. Информация размещена на сайте ведомства.

Общая площадь жилых помещений, введенных в эксплуатацию с января по июль, составляет 449 221 квадратный метр. Это почти на пять процентов меньше, чем в тот же период прошлого года. А ведь еще в мае нынешнего года строительная индустрия показывала рост.

Ситуация с индивидуальным жилищным строительством еще более удручающая. Зарегистрировано право собственности всего на 148 тысяч квадратных метров. В 2015 году было почти в два раза больше.

Однако в июле частные строители опередили коммерческих строителей. Из 30 тысяч квадратных метров на их долю приходится 20 тысяч.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологжанина Серея Воронцова оштрафовали на 350 тысяч рублей за фальсификацию финансовой отчетности и введение в заблуждение Банка России

По мнению правоохранительных органов и суда он совершил это преступление на должности председателя правления небанковской кредитной организации «КредитАльянс»

Последнее в рубрике

Областные депутаты рассказали о способах поддержки обманутых вологодских дольщиков

Целый ряд предложений включены в законопроект, которые планируется принять в ближайшее время