16 августа 2016 года. 16:52

Жители Великого Устюга платят за канализацию в 3,5 раза больше череповчан


Фото с сайта vologdastat.gks.ru

Вологдастат обнародовал данные об изменении цен на услуги жилищно-коммунального комплекса в июле 2016 года. Информация размещена на сайте ведомства.

В прошлом месяце коммунальные услуги подорожали в Вологодской области в среднем на 4,3 процента. В прошлом году рост составлял целых 11,3 процента.

Однако, наибольший интерес представляет сравнение тарифов на коммунальные услуги в различных городах нашего региона. Оказывается цены в этой сфере отличаются в разы. В самом выгодном положении находятся жители Череповца. Самое дорогое ЖКХ в Великом Устюге. Областная столица находится где-то по середине между этим двумя полюсами.

Например, холодная вода на Родине Деда Мороза обходится по 41 рубль 8 копеек за кубометр, в Вологде — 31 рубль 59 копеек, а в Череповце — 17 рублей 33 копейки. Разница между Родиной Деда Мороза и городом металлургов в 2,4 раза.

Однако, еще большее неравенство в тарифах на водоотведение. В Великом Устюге за кубометр канализации платят 56 рублей 62 копейки, в областной столице — 22 рубля 62 копейки, а в городе металлургов — всего 15 рублей 49копеек. Разница между Вологдой и Череповцом менее чем два раза, а вот между Череповцом и Великим Устюгом вообще 3,5 раза.

При этом цены на данный вид коммунальных услуг выросли для устюжан на 7,5%. А вот для жителей двух крупнейших городов нашего региона только на 1%.

Удивительно также, что очистка канализации для жителей Великого Устюга обходится почти в полтора раза дороже доставки чистой воды.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.

Последнее в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.