1 июля 2016 года. 14:09

Директор Вологодской мехколонны №19 Константин Жуков стал фигурантом уголовного дела


Дом 60а по улице Некрасова. Фото: сайт vologda.wikimapia.org

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя ОАО «Вологодская механизированная колонна № 19». Об этом сегодня сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Суть претензий сводится к следующему. Следствие полагает, что глава компании отдал с марта по декабрь 2014 года задерживал выплату в бюджет налога на доходы физических лиц, которые предприятие удерживало с заплаты своих работников. Долги общества составили 5 миллионов 900 тысяч рублей. При этом возможность заплатить эти деньги была, так как в то же самое время общие расходы мехколонны составили 340 миллионов целковых. Они были направлены на приобретение товаров и материалов, оплату подрядных работ, кредитов и процентов по ним, приобретение и обслуживание оборудования, выдачу денежных средств под отчет и другие нужды.

Стражи порядка усмотрели в этих действиях признаки неисполнения обязанностей налогового агента. Наказание за такое деяние установлено частью 1 статьи 199.1 Уголового кодеса РФ.

Согласно данным налоговых органов ОАО «Вологодская механизированная колонна № 19» зарегистрировано по адресу: Вологда, улица Некрасова, 60а.

С 26 марта 2014 года по настоящее время директором предприятия числится Жуков Константин Олимпиевич.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.

Последнее в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.