18 мая 2016 года. 09:43

Пострадавшие от наводнения жители Великоустюгского района пока не получили денежных компенсаций (видео)


Фото: сайт vologda-oblast.ru

17 мая 2016 года Губернатор Вологодской области обнародовал примерные сроки начала выплат пострадавшим от паводка на Родине Деда Мороза. Об этом сообщается на официальном портале Правительства Вологодской области.

Заседание Правительства РФ, на котором будет рассматриваться вопрос о выделении средств на компенсации, пройдет 19 мая. Олег Кувшинников выразил надежду, что соответствующее постановление будет принято именно в этот день.

«Главная задача, которую мы совместно решали в течение последнего времени, - это обеспечение компенсационных выплат населению Великоустюгского района, попавшего в зону подтопления. Для решения этого вопроса я неоднократно встречался с членами Правительства. Мы делаем все возможное для того, чтобы приблизить сроки выплаты денежных средств для устюжан», - рассказал глава Вологодчины.

Планируется выделение 420 миллионов рублей из федеральной казны. Из них 247 миллионов отдадут устюжанам, которые полностью утратили своё имущество, а 99 — тем, чьи дома были частично повреждены. Также 74 миллиона предполагается передать в качестве единовременной материальной помощи гражданам, попавшим в зону подтопления.

О средствах областного бюджета, которые планируется направить на те же цели, не сообщается.






Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

Уголовное дело бывшего гендиректора АО «Дед Мороз» Татьяны Муромцевой по 24 эпизодам отправили в суд

Обвиняемой вменяют злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, присвоение и растрату, а также другие преступления