27 апреля 2016 года. 10:19

Главу Вытегры Светлану Авдухину заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями


Светлана Авдухина. Фото с сайта myvitegra.ru

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении действующей Главы города Вытегра Светланы Авдухиной. Её подозревают в должностных преступлениях. Об этом сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Госпожа Авдухина заняла свою должность, победив на выборах в сентябре 2013 года. В том же месяце между муниципальным образованием «Город Вытегра» и предпринимателем был заключен контракт на ремонт дворовых территорий. Цена работ составила более двух миллионов рублей.

По версии следствия подрядчик не справлялся со взятыми на себя обязательствами. Тем не менее в конце года глава города приняла частичное не выполненные работы, подписав соответствующие акты. В результате бизнесмен незаконно получил 734 860 рублей бюджетных средств за фактически не выполненный ремонт.

Стражи порядка полагают, что госпожа Авдухина действовала умышленно, а мотивом для противоправных действий стала личная заинтересованность, которая выразилась в стремлении создать видимость надлежащего выполнения муниципального контракта.

Теперь она стала подозреваемой в уголовном деле, возбужденном по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ. Эта норма предусматривает ответственность за злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления.

Светлана Анатольевна Авдухина родилась в 1964 году. С декабря 2012 года назначена на должность Первого заместителя Главы администрации города Вытегра. В должность Главы муниципального образования "Город Вытегра"вступила 17 сентября 2013 года после победы на выборах.

Она сообщает на официальном сайте города Вытегры, что имеет. активную жизненную позицию: помимо основной деятельности, занимается общественной работой, член политической партии «Единая Россия», в течение 4 лет возглавляла Вытегорского районного Совета женщин общественной организации «Союз женщин России», в настоящее время является членом президиума.

Напомним, что сегодня же появилась информация о том, что Действующую главу поселка Шексна Татьяну Токареву подозревают в превышении должностных полномочий .





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

Уголовное дело бывшего гендиректора АО «Дед Мороз» Татьяны Муромцевой по 24 эпизодам отправили в суд

Обвиняемой вменяют злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, присвоение и растрату, а также другие преступления