21 марта 2016 года. 15:56

Бывший главный следователь Вологодской области Эдуард Зайнак занял пост заместителя Губернатора


Фото с сайта okuvshinnikov.ru

21 марта 2016 года Эдуард Зайнак занял должность заместителя Губернатора Вологодской области. Об этом сообщается на официальном сайте Главы региона.

Напомним, что до недавнего времени вновь назначенный зам. Занимал должность начальника областного следственного управления Следственного комитета РФ.

Теперь в сфере ответственности чиновника правовая и юридическая деятельность Правительства, координация с местным парламентом, а также имущественные и земельные отношения.

Приоритетные задачи своему новому заместителю поставил Губернатор области Олег Кувшинников: «С сегодняшнего дня вы приступаете к исполнению своих должностных обязанностей. Вы квалифицированный юрист, много лет отработали в Прокуратуре и Следственном комитете, поэтому работа, с которой придется столкнуться, хорошо вам знакома».

В своем ответном слове Эдуард Зайнак поблагодарил Губернатора за оказанное доверие, пообещав сделать все возможное, чтобы его оправдать: «Я уверен, что вольюсь в вашу команду полноценным членом. Впереди у нас много работы. Уверен, что мы с ней справимся».

Эдуард Насехович Зайнак родился 12 января 1966 года в городе Пермь, в 1988 году окончил Пермский ордена Трудового Красного знамени государственный университет им. А.М. Горького по специальности «правоведение». Трудовой путь начал в должности помощника прокурора в Прокуратуре Кировского района Перми. В 2001 году назначен на должность прокурора города Перми, а в 2002 – на должность прокурора Коми-пермяцкого Автономного округа. В Вологодской области работает с декабря 2005 года. Занимал должности заместителя и первого заместителя прокурора области. С сентября 2007 года - руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области, а с мая 2011 – руководитель Следственного управления Следственного комитета по Вологодской области.

В тот же день о своей отставке заявил другой заместитель Губернатора — Николай Гуслинский.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

Уголовное дело бывшего гендиректора АО «Дед Мороз» Татьяны Муромцевой по 24 эпизодам отправили в суд

Обвиняемой вменяют злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, присвоение и растрату, а также другие преступления