3 марта 2016 года. 13:26

11 апреля 2016 года на вологодских дорогах ограничат движение большегрузного транспорта


Фото с сайта: www.vip-instruktors.ru

24 февраля 2016 года Департамент дорожного хозяйства и транспорта издал приказ №29, ограничивающий весной нынешнего года движение большегрузов по дорогам Вологодской области. Текст документа опубликован на официальном портале регионального правительства.

Ограничение начнет действовать с 11 апреля и продлится до 14 мая 2016 года . Под него попадут транспортные средства с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Вологодской области, осевые нагрузки которых превышают шесть тонн.

Правда, из этого правила сделаны несколько исключений. В частности, запрет не распространяется:
- на международные перевозки грузов;
- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
- на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, кормов;
- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
- на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;
- на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Остальные машины с превышением нагрузки смогут ездить в это время только по специальным разрешениям. Выдавать их будет Управление дорожного хозяйства Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.

Последнее в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.