29 февраля 2016 года. 18:27

Бывший заместитель Губернатора Вологодской области Сергей Тугарин получил почти 4 года колонии


Сергей Тугарин

Вологодский городской суд признал Сергея Тугарина виновным в совершении должностных преступлений. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Следствие в отношении бывшего Первого заместителя заместитель Губернатора региона и начальника Департамента финансов тянется уже несколько лет.

По сообщению господин Тугарин занимался противозаконной деятельностью на протяжении трех лет — с 2009 по 2011 год. В это время он обеспечил предоставление государственных гарантий нескольким коммерческим организациям, среди которых ПСПК «Кубена», ООО «Вологодский центр птицеводства», ОАО Птицефабрика «Шекснинская», ЗАО «Шекснинский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Вологодский комбинат хлебопродуктов», ООО «Стройнефтегаз». Все они не имели право претендовать на подобные виды государственной помощи.

Эти фирмы получили кредиты у банков, но отдать их по разным причинам не смогли. В результате Вологодская область, которая за них получилась, оказалась должна более 1 миллиарда 158 миллионов. На данную сумму увеличился государственный долг нашего региона. Кроме того, появились прямые долги в сумме почти 200 миллионов рублей по государственным областным гарантиям, предоставленным ПСПК «Кубена», ООО «Вологодский центр птицеводства».

Материалы уголовного дела заняли 120 томов. В них вошел в частности большой объем документации о финансово-хозяйственной деятельности шести коммерческих организаций, их кредитовании и предоставлении государственных областных гарантий. Материалы уголовного дела составили 120 томов.

В результате служитель Фемиды признал бывшего чиновника виновным в нескольких эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (это часть 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ) и приговорил к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. После отбывания наказания господин Тугарин также не сможет 3 года занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций и функций представителя власти.

Однако, приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован как самим подсудимым, так и стороной обвинения.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

Уголовное дело бывшего гендиректора АО «Дед Мороз» Татьяны Муромцевой по 24 эпизодам отправили в суд

Обвиняемой вменяют злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, присвоение и растрату, а также другие преступления