Команда Вологодского государственного университета победила в Военно-патриотической игре

Фото пресс-службы Администрации города Вологды
27 февраля 2016 года в Вологде состоялась Военно-патриотическая игра. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.
Четвертые по счету соревнования проходили в парке Победы. Изначально на участие в игре заявилось 35 команд, но к испытаниям были допущены только 20 сильнейших сборных. Для того, чтобы определить список, спортсмены сдавали нормы ГТО.
Командам студентов и работающей молодежи предстояло пройти 10 различных испытаний, среди которых преодоление полосы препятствий, оказание первой медицинской помощи, сдача нормативов ГТО, фрироуп, сборка-разборка автомата и задание, где нужно было сдвинуть с места полуторатонный внедорожник.
Первое место в игре заняла команда «Добровольный студенческий спасательный отряд» из Вологодского государственного университета.
Напомним, проект реализуется по решению Главы Вологды Евгения Шулепова. Это уже четвертые по счету соревнования. Среди организаторов – общественные и ветеранские организации, представители правоохранительных органов, поисковых отрядов и патриотических клубов.
«Военно-патриотическая игра гармонично вписалась в ту концепцию патриотического воспитания, которую реализуют городские власти. С каждым разом интерес вологжан к игре возрастает, увеличивается количество участников и уровень подготовки команд», – прокомментировал заместитель Главы города Вологды – начальник Административного департамента Администрации города Вологды Сергей Елисеев.
Для зрителей игры в Парке Победы была организована инсталляция вооружения и военной амуниции, выставка предметов, найденных во время поисковых экспедиций от «Вологодского объединения поисковиков», также работала полевая кухня с горячей солдатской кашей.

Травматологический пункт в Вологде по будням перестал работать с утра до вечера
Пациентам в эти часы предлагают обращаться в поликлиники города→

Эпидемиологи зафиксировали шестилетний максимум активности клещей на Вологодчине
Паразитам не помешали даже аномальные холода и снежный покров, установившийся в конце апреля →