29 февраля 2016 года. 10:31

Цены на хлеб, мясо и молоко заморожены в Вологодской области до конца 2016 года


Фото с сайта okuvshinnikov.ru

26 февраля 2016 года было заключено соглашение о заморозке цен на социально значимые продукты между Правительством Вологодской области, а также производителями, представителями перерабатывающей промышленности и торговых сетей. Об этом сообщается на официальном сайте Губернатора региона.

Стороны документально зафиксировали решение о фиксации до конца 2016 года цен на целую линейку социально значимых продуктов питания, состоящую из молочной и мясной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также овощей местного производства.

«Я благодарю предприятия, которые в столь сложное время понимают свою социальную ответственность и действуют в интересах вологжан. Несмотря на экономические трудности, ослабление курса рубля и отток капитала нам удалось сохранить социальную и экономическую стабильность в регионе. В 2016 году сохраняются риски, связанные со снижением реальной заработной платы и покупательской способности населения, а также ростом безработицы. Поэтому мы должны внести коррективы в антикризисный план области в части контроля за ростом цен на социально значимые продукты питания», - подчеркнул Губернатор.

В перечень производителей, готовых зафиксировать цены на свою продукцию, в частности, вошли: «УОМЗ» ВГМХА им.Верещагина», «Северное молоко», «Череповецкий мясокомбинат», «Вологодский хлебокомбинат», «Шекснинский бройлер», а также другие крупные предприятия Тотемского, Вологодского и Великоустюгского районов.

«В торговых сетях эти продукты питания будут выделены специальными ценниками, поэтому все жители Вологодской области смогут воспользоваться своим правом приобрести первоочередные продукты по фиксированным ценам», - добавил Олег Кувшинников.

Глава региона особо отметил, что подписанное соглашение носит открытый характер, и любой участник продовольственного рынка области может к нему присоединиться.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

Уголовное дело бывшего гендиректора АО «Дед Мороз» Татьяны Муромцевой по 24 эпизодам отправили в суд

Обвиняемой вменяют злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, присвоение и растрату, а также другие преступления