19 февраля 2016 года. 15:47

Вологодские строители сдали в январе 2016 года на четверть меньше жилья


Юлия Мартынова. Фото с сайта vologda-oblast.ru

Вологодское подразделение Росстата обнародовало данные по строительству жилых домов в нашем регионе за первый месяц текущего года. Данные размещены на сайте ведомства.

Общая площадь жилых помещений, введенных в эксплуатацию в январе, составляет 46 561 квадратный метр. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года.

Ситуация с индивидуальным жилищным строительством еще более удручающая. Зарегистрировано право собственности менее чем на 15 тысяч квадратных метров. В 2015 году было в два раза больше.

При этом буквально два дня назад департамента строительства и ЖКХ Вологодской области Юлия Мартынова отчиталась о рекордных показателях по вводу жилья за прошлый год. Она сообщила, что удалось побить рекорд 2014 года, когда впервые за 30 лет в эксплуатацию в регионе сдали 774 тысячи 400 квадратных метров жилья. В 1985-м было построено 747 тысяч квадратных метров. В прошедшем году, по ее словам, в Вологодской области сдали в эксплуатацию 845 тысяч квадратных метров.

Ваш старый смартфон уже не очень? Не спешите покупать новый





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодских чиновников беспокоит нежелание граждан быстрей заплатить налоги

Денег в бюджете Вологодской области много, но их хотелось бы еще больше. Тратить не успевают и на счетах скапливается приличная сумма, но граждане, не спешащие платить транспортный налог и налог на имущество, заставляют чиновников краснеть.

Последнее в рубрике

С начала года в Северо-западном федеральном округе изъято более 7 тысяч незаконно распространяемых SIM-карт операторов мобильной связи

В большинстве случаев нарушения были связаны с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность, а также с заключением договора об оказании услуг от имени оператора связи неуполномоченным лицом