19 февраля 2016 года. 15:47

Вологодские строители сдали в январе 2016 года на четверть меньше жилья


Юлия Мартынова. Фото с сайта vologda-oblast.ru

Вологодское подразделение Росстата обнародовало данные по строительству жилых домов в нашем регионе за первый месяц текущего года. Данные размещены на сайте ведомства.

Общая площадь жилых помещений, введенных в эксплуатацию в январе, составляет 46 561 квадратный метр. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года.

Ситуация с индивидуальным жилищным строительством еще более удручающая. Зарегистрировано право собственности менее чем на 15 тысяч квадратных метров. В 2015 году было в два раза больше.

При этом буквально два дня назад департамента строительства и ЖКХ Вологодской области Юлия Мартынова отчиталась о рекордных показателях по вводу жилья за прошлый год. Она сообщила, что удалось побить рекорд 2014 года, когда впервые за 30 лет в эксплуатацию в регионе сдали 774 тысячи 400 квадратных метров жилья. В 1985-м было построено 747 тысяч квадратных метров. В прошедшем году, по ее словам, в Вологодской области сдали в эксплуатацию 845 тысяч квадратных метров.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологжане оказались в тройке лидеров по числу личных банкротств на душу населения

И это сомнительное лидерство наша область удерживает уже несколько лет

Последнее в рубрике

В 2019 году изъято 7,4 тысяч незаконно распространяемых SIM-карт операторов мобильной связи в Северо-западном федеральном округе

Роскомнадзор напоминает, что при покупке SIM-карты необходимо заключить договор с оператором связи или уполномоченным им лицом. Причем в местах, не вызывающих сомнения в полномочиях продавцов, например, в салонах операторов связи