11 февраля 2016 года. 13:50

Долги за газ и тепло в Вологде исчисляются сотнями миллионов рублей


Вологодская ТЭЦ Фото с сайта vologda-portal.ru

Спираль неплатежей стремительно раскручивается в коммунальном хозяйстве областной столицы. Тревогу бьют ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и Территориальная генерирующая компания №2.

Для примера достаточно взглянуть на одну из цепочек взаимных долгов. Вологодская ТЭЦ, производящая для жителей города тепло, задолжала за газ 201 миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба продавца голубого топлива.

В свою очередь у производителей тепла и горячей воды свой главный должник — муниципальное предприятие «Вологдагортеплосеть». Долги этой организации к началу февраля 2016 года приблизились к 370 миллионам рублей. Такую информацию дает пресс-служба ТГК-2, которой принадлежит теплоэлектроцентраль.

Но «Гортеплосети» должны в разы больше. По состоянию на 15 декабря 2015 года только управляющие компании не доплатили за тепло и горячую воду более 640 миллионов рублей. Здесь в лидерах ОАО «Фрязиново» - почти 62 миллиона рублей долга. За ней следуют ООО ПБ «БАЗИС» - более 58 миллионов, ОАО «Подшипник» - почти 31 миллион и ООО «Мой дом» - 30 миллионов.

Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы задолжали по состоянию на 31 октября прошлого года более 8 миллионов рублей.

Вся эта информация выложена на сайте муниципального предприятия.

Сколько должны за коммунальные услуги непосредственно жители областной столицы не сообщается. Но очевидно, что речь может также идти о сотнях миллионов рублей.





Ваш комментарий