9 февраля 2016 года. 13:27

Губернатор пригрозил увольнять вологодских чиновников, ответственных за ремонт дорог


Фото с сайта okuvshinnikov.ru

8 февраля 2016 года Губернатор Вологодской области в ходе оперативного совещания обрушился с резкой критикой на состояние дорожной сети. Об этом сообщается на официальном сайте главы региона.

Состояние дорог он характеризовал как крайне нудовлетворительное.

«В социальных сетях и блогосфере самый популярный эпитет для муниципальных дорог – «убитые»! Ежедневно появляются новые жалобы людей на ямы и выбоины, разбитые дороги в городах и районах, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. И претензии вологжан совершенно оправданы. Я призываю вас сфокусировать все свое внимание на этой проблеме, иначе последуют незамедлительные кадровые решения», - обратился Губернатор к главам муниципальных образований и руководству Департамента дорожного хозяйства области.

Больше всего досталось руководству Вологды. Выяснилось, что за три последних года областной столице было выделено более миллиарда рублей на содержание дорожного покрытия. В 2016 году в региональном бюджете предусмотрено предоставление субсидий областному центру в сумме около 300 млн. рублей.

«Мы ожидали, что эти средства будут направлены на ремонт и восстановление улично-дорожной сети. Однако, несмотря на значительную финансовую поддержку, 90% дорог областной столицы находится в неудовлетворительном состоянии. Об этом также свидетельствуют массовые обращения граждан в онлайн-приемную Департамента дорожного хозяйства и Правительство области, - заметил Губернатор. - Считаю, что все это негативно сказывается на имидже Вологды, крупного туристического центра».





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

Уголовное дело бывшего гендиректора АО «Дед Мороз» Татьяны Муромцевой по 24 эпизодам отправили в суд

Обвиняемой вменяют злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, присвоение и растрату, а также другие преступления