4 февраля 2016 года. 13:27

«МегаФон» защищает абонентов


Как оградить себя и свое мобильное устройство от вирусов или нежелательных рассылок? Как контролировать расходы на развлекательные сервисы или управлять контентом, доступным детям во Всемирной сети? У «МегаФона» есть услуги для каждого из этих случаев. Мы расскажем о некоторых из них.

Мобильный антивирус: защищаемся от вредоносных программ
Про антивирусы для стационарных ПК знают все. Но вредоносные программы атакуют и мобильные гаджеты, работающие в интернете. Поэтому есть антивирус и для них. Приложение Kaspersky Internet Security для Android поможет обеспечить безопасность вашего смартфона или планшета при работе в сети Интернет.

«Мобильный антивирус» существует в двух версиях. Базовая предоставляется без оплаты и уже содержит ряд самых необходимых функций. Цена за полную версию – 99 рублей за 12 месяцев использования, это наиболее полная защита мобильного устройства, включающая онлайн-проверку ПО, блокировку опасных ссылок и обеспечивающая сохранность личных данных. Для использования всех функций загрузите приложение на ваше устройство, а в приложении нажмите кнопку «Получить все функции».

Долой SMS -угрозы!
Рекламные SMS и сообщения с незнакомых номеров бывают не только назойливыми. Они также могут содержать ссылки на скачивание вредоносного программного обеспечения. Одни вирусы провоцируют отправку SMS с вашего телефона на платные номера, другие «воруют» данные о банковских картах, третьи – провоцируют подключение платного интернет-контента без ведома владельца мобильного устройства. Но в любом случае ничего приятного в их появлении нет.

Чтобы не просто заблокировать подобные SMS, но и избавиться от них в будущем, перешлите такое сообщение на бесплатный номер 1911. Все полученные с этого номера сообщения фиксируются в специализированной федеральной системе «МегаФона». Затем специалисты компании принимают решение: блокируется либо номер конкретного отправителя, либо SMS с определенным текстом, который может приходить с разных номеров. Таким образом, надоедливые рекламодатели потеряют возможность беспокоить вас своими рассылками, а мошенники – «перекачивать» деньги с мобильных и банковских счетов посредством использования вирусов. Проще и безопаснее переправить сообщение типа «Посмотри эти фото» или «Вам открытка!» «МегаФону» на номер 1911. И сами избежите неприятностей, и рассылку вирусов можно будет блокировать быстрее – а значит, от действий мошенников пострадает меньше людей.

Дети в Сети
Хотите сделать интернет безопасным для вашего ребенка? Для этого у «МегаФона» есть специальная услуга «Детский интернет». Она ограничивает доступ к сайтам, содержащим нежелательную информацию, – к примеру, «взрослый» контент», азартные игры, рекламу товаров, оборот которых запрещен, экстремистские материалы и т.д. Доступными будут только сайты из «белого» списка (это более чем 500 миллионов проверенных ресурсов). Чтобы подключить «Детский интернет», достаточно отправить SMS с текстом ON на номер 5800. Абонентская плата – 2 рубля в сутки. Хорошая цена за уверенность в том, что ваш ребенок не встретится в Сети с информацией, которая может быть для него опасной.

Источник: Вологодский филиал ПАО «МегаФон»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

МегаФон поддержит межрегиональный IT-форум

МегаФон выступит телеком-партнером X межрегионального IT-форума «Современные информационные технологии: для государства и общества», который пройдет 4-6 апреля в Вологде

Последнее в рубрике

«МегаФон ТВ» начнет показ финала «Игры престолов» в день премьеры

Смотреть «Игру престолов» можно будет без дополнительной оплаты, без рекламных вставок и в HD качестве. Финальные эпизоды сериала уже включены в тариф