29 января 2016 года. 14:31

«МегаФон» улучшил качество связи в регионах Северо-Западного филиала


29 января 2016 года. Вологда. «МегаФон» модернизировал несколько сотен базовых станций четвертого и третьего поколений в регионах Северо-Запада. Это позволило повысить скорость мобильной передачи данных во всех городах с населением свыше 40 000 человек.

Высокие скорости мобильного интернета дают абонентам больше возможностей и позволяют экономить время. Например, если на загрузку файла размером 3 Гб в сети 4G требуется 15-20 минут, то в обновленной сети LTE-Advanced (4G+ ) на это уйдет еще меньше – всего около двух минут.

«Трафик передачи данных в сети 4G растет постоянно – и во многом именно благодаря доступности технологии LTE. Например, в третьем квартале 2015 года трафик LTE увеличился почти на 20% по сравнению с третьим кварталом 2014 года. Нагрузка растет, но качество наших услуг при этом остается на высоком уровне. Всего за один год «МегаФон» увеличил количество базовых станций LTE в Северо-Западном филиале на четверть, а для улучшения качества работы смартфонов в сети 4G мы оптимизировали настройки этой сети», – говорит директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Титов.

Модернизация также коснулась сети третьего поколения и оптоволоконных линий связи. На всех базовых станциях 3G «МегаФона» в городах с населением свыше 40 000 человек на Северо-Западе запущена технология Dual Carrier, которая позволяет  достигать скорости передачи данных в 42 Мбит/с. А в результате строительства ВОЛС и модернизации радиорелейных линий доля базовых станций, подключенных по IP-транспорту, увеличилась до 80%. Это позволило оператору на Северо-Западе к концу года почти в два раза снизить число перегруженных базовых станций (до 6,4%) и повысить скорость передачи данных для абонентов. Если в 2014 году каналами связи с емкостью не менее 20 Мбит/c было обеспечено 72% базовых станций, то в 2015-м – уже 83%. Перемены коснулись и сети 2G: в Великом Новгороде, Пскове, Вологде, Череповце, Мурманске и Карелии «МегаФон» провел оптимизацию частотного спектра, что привело к улучшению качества голосовой связи. 

Источник: Вологодский филиал ПАО «МегаФон»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Корпоративные клиенты МегаФона уже в 100 странах мира как дома

опция «Роуминг, гудбай для бизнеса» позволяет комфортно общаться и не задумываться о цене звонков иностранным партнерам

Последнее в рубрике

Корпоративные клиенты МегаФона уже в 100 странах мира как дома

опция «Роуминг, гудбай для бизнеса» позволяет комфортно общаться и не задумываться о цене звонков иностранным партнерам