27 января 2016 года. 09:31

Советник Губернатора Александр Колобов стал членом областного Правительства на общественных началах


Александр Колобов. Фото с сайта okuvshinnikov.ru

25 января 2016 года Олег Кувшинников представил нового члена Правительства Вологодской области — Александра Колобова. Советник Президента вошел в его состав на общественных началах. Об этом сообщается на официальном сайте главы региона.

«Александр Владимирович также является координатором проекта «Организационная эффективность», который реализуется на территории Вологодской области с 2014 года, - напомнил Губернатор. – Я принял решение о том, он присоединится к работе регионального Правительства на общественных началах».

В рамках этого проекта оптимизируется структура органов государственной власти. Главная цель — экономия бюджетных средства.

«В настоящий момент проекты реализованы в 6 органах исполнительной государственной власти и 2 подведомственных учреждениях, - рассказал Олег Кувшинников. - В 2015 году в них было оптимизировано 39% штатной численности, или 182 человека. Экономический эффект составил 600 миллионов рублей».

За прошедший год в Департаменте строительства, Комитете градостроительства и Государственной жилищной инспекции сокращены по 31 должности. В инспекции государственного строительного надзора — 10 должностей. Это составляет примерно треть от штатной численности ведомств.

Решения об Комитета с Департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Региональной энергетической комиссии с Департаментом топливно-энергетического комплекса области также были приняты в рамках этой акции.

По словам Губернатора, в 2016 году планируется провести оптимизацию в 4 органах исполнительной власти и 1 подведомственном учреждении, сократив их штаты на 38%.

Александр Колобов - инженер-металлург, Кандидат технических наук. Свою трудовую деятельность начал в 1999 году в компании «Северсталь» в должности вальцовщика цеха гнутых профилей. С 2007 по 2011 год занимал должность технического директора ЗАО «Северсталь ТПЗ-Шексна», с марта 2011 года - старшего менеджера Центра по развитию Бизнес-системы «Северстали». С 2015 года - директор по развитию Бизнес-системы «Северстали».





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Суд признал Василия Жидкова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, но оставил на свободе

Бывшему управляющему отделения Пенсионного фонда по Вологодской области назначено условное наказание

Последнее в рубрике

Суд признал Василия Жидкова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, но оставил на свободе

Бывшему управляющему отделения Пенсионного фонда по Вологодской области назначено условное наказание